Осторожно: инвалид на дороге.

Инвалид на дороге

Тема инвалидов несомненно очень деликатная. У нас в городе (наверняка и в вашем городе тоже) есть несколько перекрёстков где днём почти постоянно можно встретить инвалида-колясочинка. Он едет между рядами машин и то и дело добрые люди протягивают ему свои гроши.

Можно понять, если один инвалид попал в очень затруднительную финансовую ситуацию, и сев и поразмыслив выбрал для себя перекрёсток поехал на подработку. На подобных же перекрёстках инвалиды разные, и меняются как по расписанию, циркулируют между точками. Просматривается организация и управление над этой группой людей.

Как минимум два вопроса возникают в данной ситуации:
- Инвалиды-колясочники мешают движению автомобилей, и представляют угрозу не только возможностью ДТП, но и своей жизни.
- Явно нелегальный источник доходов третьих лиц.

Отличным решением в подобных ситуациях было бы звонок водителя в соответствующие органы.
Еще большим добром была бы выработка целой культуры действий в разных подобных ситуациях. Наверное, люди и сейчас сами могут дозвониться до кого нужно и довести тему до нужного результата. Но напрашивается инициатива государства создать понятные алгоритмы, соответствующую систему обслуживания и пропаганду правильного и безопасного поведения.

Если у вас есть мысли или опыт в подобных вопросах — прошу оставить комментарий или связаться со мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>